Wie gut ist unser Wasser? -Ernährungsfachtagung in der Universität Hohenheim-
UNIVERSITÄT HOHENHEIM
PRESSE UND FORSCHUNGSINFORMATION
Telefon: +49(0)711 - 459-2001/2003
Fax: +49(0)711 - 459-3289
e-mail: presse@uni-hohenheim.de
Internet: http://www.uni-hohenheim.de
Universität Hohenheim (903), D-70593 Stuttgart
11. September 2001
khg/s
PRESSEMITTEILUNG
Wie gut ist unser Wasser?
- Ernährungsfachtagung in der Universität Hohenheim -
Am Dienstag, 9. Oktober 2001 veranstaltet die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. ihre 8. Ernährungsfachtagung in der Universität Hohenheim. Zielgruppe sind Multiplikatoren im Ernährungsbereich, also Lehrkräfte, Ernährungsberater/innen, Ernährungsindustrie, Fachkräfte aus dem Bereich Hauswirtschaft. Dabei soll das Thema "Wie gut ist unser Wasser?" von verschiedenen Seiten beleuchtet werden. Kompetente Referentinnen und Referenten aus Industrie, Behörden und Forschung werden darstellen, wie Trink- und Mineralwasser gewonnen wird, was alles drin ist in unserem Wasser und welche ernährungsphysiologische Bedeutung diesen Inhaltsstoffen zukommt. Es wird gezeigt, welche Trinkwasseraufbereitungsmöglichkeiten jedem Einzelnen zur Verfügung stehen und wie eine gleichbleibend gute Trinkwasserqualität gewährleistet werden kann.
Informationen und Anmeldung:
DGE-Baden-Württemberg
Dr. Peter Grimm
Schurwaldstr. 37
73614 Schorndorf
Tel.: 07181/45862
Email: grimm@z.zgs.de