"Wer kocht, macht Chemie": Kulinarischer Vortrag am 28. Februar 2003
Dr. Hervé This-Benckhard referiert über "Neue kulinarische Genüsse durch Chemische Labortechnik in der Küche"
Die Institut für Mikrotechnik Mainz GmbH (IMM) lädt Sie im Rahmen des Jahres der Chemie 2003 herzlich ein, gemeinsam mit Dr. Hervé This-Benckhard am Freitag, den 28. Februar 2003 ab 14:00 Uhr im IMM den Geheimnissen der Kochkunst mit Methoden der Laborchemie auf die Spur zu kommen.
In seinem ca. einstündigen experimentellen Vortrag: "Neue kulinarische Genüsse durch Chemische Labortechnik in der Küche" referiert der renommierte Molekulargastronom aus Paris über sein Hauptanliegen und seine Leidenschaft: Die Synthese von Kochkunst und Wissenschaft. Denn das, was in Kochtopf und Pfanne passiert, sind physikalische Prozesse und chemische Reaktionen, die sich wissenschaftlich erforschen und erklären lassen. Dr. This-Benckhard dreht hier den Spieß um: Mit der in jedem chemischen Labor vorhandenen Ausstattung zaubert er neue Gerichte und Speisen und fügt dies in eine wissenschaftliche Theorie ein. Erstmals wird er am IMM auch Equipment aus der Mikroverfahrenstechnik für seine Arbeiten nutzen. Das IMM nimmt in der Mikroverfahrenstechnik eine weltweite Spitzenposition ein.
Über Ihr Interesse freuen wir uns sehr.
Bitte bestätigen Sie ihre Teilnahme unter der eMail-Adresse: events@imm-mainz.de
Weitere Informationen:
http://www.imm-mainz.de
http://www.jahr-der-chemie.de