Universität Hannover sucht noch Probanden für Ernährungsstudie
Anmeldung bis 15. August 2003
Das Institut für Lebensmittelwissenschaft des Fachbereichs Chemie der Universität Hannover führt von November 2003 bis Mai 2004 eine Studie durch, die den Zusammenhang von Ernährung und Herz-Kreislauf-Erkrankungen untersucht. Für dieses Forschungsprojekt sucht das Institut weiterhin Probanden aus der Region Hannover. Bisher haben sich bereits viele Testpersonen zur Verfügung gestellt, jedoch war die Anzahl der Freiwilligen zur Durchführung der Studie nicht ausreichend hoch.
Um die Sicherstellung der Studie gewährleisten zu können, werden aber noch weitere Probanden im Mindestalter von 40 Jahren benötigt, die einen erhöhten Cholesterinspiegel in Verbindung mit Bluthochdruck aufweisen und/oder unter Diabetes mellitus Typ 2 leiden. Interessierte werden gebeten, sich bis spätestens 15. August 2003 beim Institut für Lebensmittelwissenschaften bei Gaby Kressel oder Birgit Schmitt unter Tel.: 0511/762-5755 oder -19134 oder per E-Mail unter gaby.kressel@lw.uni-hannover.de oder birgit.schmitt@lw.uni-hannover.de zu melden.
Hinweis an die Redaktion
Für weitere Informationen stehen Ihnen Gaby Kressel und Birgit Schmitt, Institut für Lebensmittelwissenschaft unter Tel. 0511/762-5755 und 762-19134 täglich von 9 bis 17 Uhr oder per E-Mail unter gaby.kressel@lw.uni-hannover.de und birgit.schmitt@lw.uni-hannover.de gerne zur Verfügung.