Dritte Veranstaltung des Kompetenzzentrums Functional Food für Niedersachsen der Universität Hannove
Informationsveranstaltung für Forschung, Entwicklung und Lebensmittelindustrie in Niedersachsen
Am Dienstag, 7. Oktober 2003 präsentiert das Kompetenzzentrum Functional Food für Niedersachsen der Universität Hannover (KFF) im Rahmen der Messe "Biotechnica 2003" eine Veranstaltung zum Thema "Functional Food: Produktentwicklung in der Praxis". Im Saal Paris der Halle 1 auf dem Messegelände Hannover werden von 14 Uhr bis 17.30 Uhr Vorträge angeboten, die einen ausführlichen Einblick in die Produktentwicklung von Functional Food am Beispiel der Probiotika geben. Die Teilnahmegebühr für die Veranstaltung beträgt 20 Euro. Anmeldungen sind noch möglich. Eine Eintrittskarte für die Biotechnica ist im Preis enthalten.
Functional Food oder auch Health Food sind natürliche Lebensmittel, also keine Pillen oder Kapseln, die einen positiven Zusatznutzen für die Gesundheit aufweisen. Das KFF informiert in halbjährlichem Rhythmus über verschiedene Aspekte des Bereiches Functional Food und versteht sich als Anlaufstelle für niedersächsische Unternehmen und Forschungseinrichtungen, die in diesem jungen Gebiet der Lebensmittelindustrie arbeiten.
Neben der fachlichen Information durch kompetente Referenten wie Prof. Ernst Reimerdes (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück), Dr. Ralf-Christian Schlothauer (Danisco Niebüll GmbH, Niebüll), Dr. Michael de Vrese (Bundesanstalt für Milchforschung, Kiel) und Dr. Moritz Hagenmeyer (Krohn Rechtsanwälte, Hamburg) bietet die Veranstaltung die Möglichkeit, Kontakte zu Kooperationspartnern zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen.
Hinweis an die Redaktion:
Für nähere Informationen und die Anmeldung steht Ihnen Dr. Sascha Beutel vom Kompetenzzentrum Functional Food für Niedersachsen unter 0511/762-2868 oder per Mail unter Beutel@functional-food.org gern zur Verfügung.