Lebensmittelchemiker tagen in Würzburg
Eine gemeinsame Arbeitstagung halten am Montag und Dienstag, 8. und 9. März, an der Uni Würzburg die Regionalverbände Bayern und Süd-West der Lebensmittelchemischen Gesellschaft ab. Mehr als 200 Teilnehmer aus Hochschulen, Lebensmittelüberwachung und Industrie werden im Zentralgebäude Chemie am Hubland erwartet. Die Themen der Tagung reichen von Fragen der Bewertung unerwünschter Lebensmittelbestandteile, wie zum Beispiel Acrylamid, über Authentizitätsstudien bei alkoholischen Getränken bis hin zur Untersuchung chemopräventiver Wirkungen von Lebensmittelbestandteilen. "Wer sich einen Einblick in aktuelle Gebiete der lebensmittelchemischen Forschung, Kontrolle und Entwicklung verschaffen möchte, findet hier ein geeignetes Forum", meint Professor Dr. Peter Schreier, Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie an der Uni Würzburg und Gastgeber der Tagung. Weitere Informationen stehen im Internet; Ansprechpartner ist Peter Köhler, Vor-sitzender des Regionalverbandes Bayern der Lebensmittelchemischen Gesellschaft:
Peter.Koehler@lrz.tu-muenchen.de
Weitere Informationen:
http://www.gdch.de/vas/tagungen/tagungen2004.htm