Regionalen Spezialitäten auf der Spur
Presseeinladung zum Forum 'nrw tischt aufŽ unter Schirmherrschaft von NRW-Wirtschaftsminister Harald Schartau an der Universität Witten/Herdecke
Mit Nordrhein-Westfalens kulinarischer Identität ist es nicht zum Besten bestellt. Dabei gibt es hervorragende Spezialitäten, die sehr gut schmecken, aber außerhalb der Grenzen NRWs weitgehend unbekannt sind - ja zum Teil in NRW selbst nahezu in Vergessenheit geraten sind.
Damit sich das ändert, damit vor allem die Akteure aus der Ernähungsbranche endlich ein gemeinsames Forum zum Meinungsaustausch finden können, gibt es die Veranstaltung "NRW tischt auf - Das Forum". Vertreter der Gastronomie, des Handels und der Lebensmittelindustrie machen sich bei dieser eintägigen Veranstaltung an der Private Universität Witten/Herdecke Gedanken, wie man NRW in Zukunft kulinarisch besser vermarkten und vor allem die regionale Identität wieder beleben kann. Potential dafür besteht: Die Ernährungsbranche ist in NRW ein wichtiger und weithin unterschätzter Wirtschaftsfaktor mit großem Entwicklungspotenzial.
Konzipiert und realisiert wurde 'nrw tischt auf' vom Deutschen Kompetenzzentrum für Nachhaltiges Wirtschaften (dknw) an der Universität Witten/Herdecke und dem Food-Processing Initiative e.V. (FPI). Schirmherr von 'nrw tischt auf' ist Harald Schartau, der Wirtschaftsminister des Landes.
Sie sind herzlich eingeladen, bei dieser Auftaktveranstaltung für die Ernährungsbranche in NRW teilzunehmen. Am Freitag, den 26. März 2004 können Sie in der Zeit von 10-12 Uhr am öffentlichen Teil der Veranstaltung teilnehmen, Ort: Universität Witten/Herdecke, Alfred-Herrhausen-Str. 50, 58448 Witten. Anmeldungen und Rückfragen unter 02302/926-583. Das Programm schicken wir Ihnen auf Wunsch zu.
Über Ihr Kommen würden wir uns freuen.
Mit besten Grüßen
Dr. Olaf Kaltenborn
(Kommunikation)
Weitere Informationen:
http://www.nrw-tischt-auf.de